Типовая Схема Электроснабжения Одноэтажного Коттеджа

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Типовая Схема Электроснабжения Одноэтажного Коттеджа

Данный проект электроснабжения коттеджа предназначен для инженеров-проектировщиков строительно-монтажных и электромонтажных организаций, монтажников распределительных щитов и электриков, работающих на объектах жилого и коммерческого секторов рынка.

Типовое решение, представленное в материале, может быть взято за основу для Вашего конкретного рабочего проекта, а электрические схемы и компоновки электрощита помогут электрикам квалифицировано и качественно осуществить монтаж оборудования.

Для дизайнеров, предлагающих своим заказчикам не просто дизайн проект помещения, а также и реализацию проекта «под ключ» в сотрудничестве со строительными и монтажными бригадами, статья подскажет, как правильно подготовить смету с ориентацией на бюджет электрической части проекта.

Менеджерам электротехнических компаний, заинтересованным в более профессиональной работе со своими клиентами, статья послужит инструментом дополнительной аргументации.

Коттедж 1 этаж схема однолинейная ЩР

Данный материал призван помочь с подбором электротехнического оборудования:
- распределительных щитков, автоматических выключателей, УЗО, УЗИП, контакторов, автоматов защиты двигателей, реле неприоритетных нагрузок и т.п.,
- источников бесперебойного питания,
- кабель-каналов, компонентов слаботочной сети, оборудования для организации рабочих мест.
- электроустановочных изделий различных серий.

Коттедж -схема освещения и подсветки

Проект электроснабжения одноэтажного коттеджа выполнен максимально приближенным к реальности — с учетом бюджета, применено актуальное оборудование и новые решения Legrand.

Проект включает в себя:
- планы помещений со всеми необходимыми обозначениями,
- трассировку силовых, розеточных, осветительных групп электроснабжения.
- распределение слаботочной сети.
- схемы распределительных щитов.
- схемы подключения электрооборудования,
- спецификацию электрооборудования проекта.

Электроснабжение коттеджа план-схема

Электропроект выполнен в соответствии с действующими нормативными и регламентирующими документами (ТР ТС. ГОСТ-Р. ПУЭ. СНиП и др.).

Электроснабжение здания осуществляется через подземный кабельный ввод от щита учета, установленного на бетонное основание и расположенного на границе участка.

Коттедж - монтажная схема ЩР

Для обеспечения селективности при сверхтоках, в качестве вводного аппарата в щит учета устанавливается автоматический выключатель в литом корпусе серии DRX.

Автоматические выключатели, устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) и устройства дифференциальной защиты серии ТХ установлены во встраиваемом распределительном щите Practibox3.

Щиты силовые ЩС предназначены для приема, распределения и учета электрической энергии трехфазного переменного тока напряжением 380/220 В

В схеме предусмотрена возможность подключения резервного источника бензогенератора, посредством ручного ввода резерва на базе блокиратора MSI.

На восточном фасаде дома расположен щит силовых нагрузок с однофазными и трехфазной розетками IP66, для подключения малой строительной техники, пускозарядных устройств, а в перспективе для зарядки электромобиля.

Типовая Схема Электроснабжения

Для обеспечения бесперебойного питания аудио- и видео оборудования, расположенного на кухне, используется ИБП Кеог Multiplug.

Электроустановочное оборудование представлено на примере серии Valena Allure с белыми лицевыми панелями и рамками.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.


© 2020 Jelektrik.By All Rights Reserved.

Услуги Электрика