Типовая Схема Электроснабжения Одноэтажного Коттеджа

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Типовая Схема Электроснабжения Одноэтажного Коттеджа

Данный проект электроснабжения коттеджа предназначен для инженеров-проектировщиков строительно-монтажных и электромонтажных организаций, монтажников распределительных щитов и электриков, работающих на объектах жилого и коммерческого секторов рынка.

Типовое решение, представленное в материале, может быть взято за основу для Вашего конкретного рабочего проекта, а электрические схемы и компоновки электрощита помогут электрикам квалифицировано и качественно осуществить монтаж оборудования.

Для дизайнеров, предлагающих своим заказчикам не просто дизайн проект помещения, а также и реализацию проекта «под ключ» в сотрудничестве со строительными и монтажными бригадами, статья подскажет, как правильно подготовить смету с ориентацией на бюджет электрической части проекта.

Менеджерам электротехнических компаний, заинтересованным в более профессиональной работе со своими клиентами, статья послужит инструментом дополнительной аргументации.

Коттедж 1 этаж схема однолинейная ЩР

Данный материал призван помочь с подбором электротехнического оборудования:
- распределительных щитков, автоматических выключателей, УЗО, УЗИП, контакторов, автоматов защиты двигателей, реле неприоритетных нагрузок и т.п.,
- источников бесперебойного питания,
- кабель-каналов, компонентов слаботочной сети, оборудования для организации рабочих мест.
- электроустановочных изделий различных серий.

Коттедж -схема освещения и подсветки

Проект электроснабжения одноэтажного коттеджа выполнен максимально приближенным к реальности — с учетом бюджета, применено актуальное оборудование и новые решения Legrand.

Проект включает в себя:
- планы помещений со всеми необходимыми обозначениями,
- трассировку силовых, розеточных, осветительных групп электроснабжения.
- распределение слаботочной сети.
- схемы распределительных щитов.
- схемы подключения электрооборудования,
- спецификацию электрооборудования проекта.

Электроснабжение коттеджа план-схема

Электропроект выполнен в соответствии с действующими нормативными и регламентирующими документами (ТР ТС. ГОСТ-Р. ПУЭ. СНиП и др.).

Электроснабжение здания осуществляется через подземный кабельный ввод от щита учета, установленного на бетонное основание и расположенного на границе участка.

Коттедж - монтажная схема ЩР

Для обеспечения селективности при сверхтоках, в качестве вводного аппарата в щит учета устанавливается автоматический выключатель в литом корпусе серии DRX.

Автоматические выключатели, устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) и устройства дифференциальной защиты серии ТХ установлены во встраиваемом распределительном щите Practibox3.

Щиты силовые ЩС предназначены для приема, распределения и учета электрической энергии трехфазного переменного тока напряжением 380/220 В

В схеме предусмотрена возможность подключения резервного источника бензогенератора, посредством ручного ввода резерва на базе блокиратора MSI.

На восточном фасаде дома расположен щит силовых нагрузок с однофазными и трехфазной розетками IP66, для подключения малой строительной техники, пускозарядных устройств, а в перспективе для зарядки электромобиля.

Типовая Схема Электроснабжения

Для обеспечения бесперебойного питания аудио- и видео оборудования, расположенного на кухне, используется ИБП Кеог Multiplug.

Электроустановочное оборудование представлено на примере серии Valena Allure с белыми лицевыми панелями и рамками.

 

Электромонтаж под ключ

Наш коллектив готов приступить к Вашему заказу и электрифицировать участок, дом или необходимую постройку. Беремся за любой объем вне зависимости от сложности, работаем по договору и на результат. Даем гарантию на выполненные работы и примененные материалы. Планируем, собираем и монтируем быстро и с первого раза. Документацию подготавливаем и согласовываем в корректном порядке. У нас есть все необходимые допуски и соответствующие документы.

С нами электрика в Вашем частном доме будет работать долгие годы. Чтобы заказать консультацию, проектирование, электромонтаж или любую другую техническую помощь, просто позвоните или напишите нам.

Комментарии  

+3 # Dmitri 22.03.2023 09:41
Я обращаюсь к ним за помощью в установке электричества для моего нового дома. Они выполнили работу точно в срок. Так что спасибо им.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите ещё ...

Заземление опор ЛЭП (линии электропередачи) обязательно выполняется для защиты случайно оказавшегося рядом человека. Провода могут быть оборваны при непогоде, изоляция способна…
Термин «перекос фаз» обычному человеку ничего не скажет – смысл предназначается для электриков и специалистов энергетической отрасли. Понятие достаточно специфичное, оно…
Поддержание полной эффективности электроустановки влияет на ее надежную работу, увеличивает срок ее службы и имеет особое значение для безопасности пользователей. Чтобы…
Процесс монтажа одиночной розетки – дело не самое сложное. Куда сложнее – понять, что и как подключено в электросеть. В качестве…

Услуги Электрика