ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, или как позаботиться об электроустановке

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Поддержание полной эффективности электроустановки влияет на ее надежную работу, увеличивает срок ее службы и имеет особое значение для безопасности пользователей.

Чтобы соответствовать этим требованиям, в первую очередь следует проводить периодические проверки состояния электроустановок, включая визуальный осмотр и периодические электрические измерения.

Следующим шагом к обеспечению безопасности и надежной работы установки является ее правильное обслуживание.

Организация технического обслуживания

Не менее важно соблюдать рекомендации, содержащиеся в руководствах по эксплуатации для всех электрических устройств и аппаратов, входящих в состав установки.

Несоблюдение одного из вышеперечисленных критериев может привести к отказу электроустановки, снижению ее надежности, что может привести к потенциальному риску опасности для людей и имущества.

Эксплуатационное обслуживание электроустановок

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Основная цель технического обслуживания - обеспечить полное использование электрических установок, согласно определенным нормам и правилам. Чаще всего оно заключается в определении и проведении определенного объема периодически выполняемых ремонтных работ с учетом реального технического состояния электроустановки.

Правильное техническое обслуживание имеет большое значение для правильной работы устройств и установок, снижая риск непредвиденных поломок. Этого можно добиться за счет своевременной замены поврежденных компонентов и правильного обращения.

Поддержание хорошего технического состояния состоит из мероприятий с меньшим объемом работ, например, чистка, замена изнашиваемых деталей в процессе нормальной эксплуатации, что можно охарактеризовать как электрический осмотр. Более обширные мероприятия включают замену компонентов электрической системы, а также электрические испытания и измерения.

 Электротехническое обслуживание

НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК.

В соответствии с приведенными выше рекомендациями надлежащий уход за электроустановкой можно свести к нескольким основным правилам:

1) Осуществлять проверки состояния установки путем визуального осмотра и периодических электрических измерений, предусмотренных законом. Осмотр должен проводиться квалифицированным электриком.

2) Устранять любые замеченные повреждения и нарушения в работе электрической системы на постоянной основе.

3) Выполняйте циклическое и периодическое обслуживание электрической системы. Так же, как и в случае осмотра, техническое обслуживание должен проводить квалифицированный электрик.

4) Устройства и элементы, входящие в электрическую систему, должны использоваться в соответствии с инструкциями по эксплуатации.

5) Необходимо предотвращать возникновение электрических сбоев в установках в результате механических повреждений и перегрузок системы, превышающих допустимую мощность подключения.

6) Отключите электрические устройства, в работе которых нет необходимости, например отключите цепи, питающие ненужные источники света.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проект льготного отопления

Разработка и реализация проектов на льготное отопление дома
Отопление электричеством дома в Беларуси

Если читатель живет в частном доме, рекомендуем воспользоваться нашей услугой по оформлению и согласованию проекта на льготное отопление.

Наше государство поддерживает граждан при улучшении своих жилищных условий – последовательно и в максимально возможном объеме. Среди последних изменений можно назвать нововведение в виде возврата части денежных средств, затраченных на проектирование и строительство внутридомовых систем снабжения электрическим током, покупку оборудования для обогрева жилья и приготовления пищи.

Cхемы энергоэффективной осветительной сети

Проект энергоэффективной осветительной сети квартиры
Энергоэффективная осветительная сеть

Осветительная сеть – основа безопасности, комфорта проживания и работы. Ее важно планировать, обустраивать и ремонтировать

Для повышения надежности и снижения затрат на функционирование системы освещения в квартире, в частном доме, на даче, в цеху, на складе, в офисном центре и на любом другом объекте мы рекомендуем заказать схемы энергоэффективной осветительной сети.

Как подключить электрокотел в доме

Услуга подключения электрокотлов отопления

Если вы хотите использовать электроэнергию в целях обеспечения горячего водоснабжения или отопления в эксплуатируемом частном доме, вам нужно обратиться с заявлением о проведении административной процедуры в местный распорядительный или же исполнительный орган.

Электромонтаж

Садовое освещение – тренды 2022 года

Садовое освещение в тренде

Хорошо освещенный сад – это то, что нужно. Днем там можно почитать книгу, встретиться с друзьями или вздремнуть. Это может быть так же хорошо после наступления темноты в саду, но для этого вам понадобится правильное освещение.

Каковы тенденции 2022 года?

Черновая электрика

Каждый, кто планирует построение собственного дома или переезд в новую квартиру, наверняка слышал о «черновой отделке». Как правило, так называют жилье, в котором есть лишь пол, стены и потолок. Кстати, в подобных строениях даже не всегда застеклены окна.

Чтобы превратить в уютное гнездышко вышеописанное помещение новоселам потребуется немало средств и времени. В такие моменты люди задумываются о различных вариантах экономии.

В интернете можно найти множество интересных статей, в которых рассказывается о способах и порядке проведения ремонтных работ «с нуля». В таких материалах довольно часто упоминается выражение «черновая электрика». Давайте разбираться, может ли электрика быть черновой, что это такое, и какое она имеет отношение к черновой отделке.

Как правильно спланировать электроустановки дома?

Как правильно спланировать электроустановки дома
Советы эксперта: как спланировать электрику в доме

Можно спросить, а зачем вообще с этим заморачиваться, если есть проект электроснабжения и для его изготовления мы наняли опытного электрика? И все же… Не каждый дизайнер задумывается о функциональности инсталляции, и уж точно не может предвидеть все потребности инвесторов, так как они разнообразны. То же самое относится и к электрику, особенно если он не только подрядчик, но и проектировщик установок в нашем доме.

Раньше в частных домах проводилось лишь несколько электрических цепей. В настоящее время их намного больше, чтобы короткое замыкание в одном устройстве не отключало все остальные, подключенные к той же цепи. Электрик конечно же решит, сколько их будет в нашем доме.

В наших же интересах представить ему наши "электрические" ожидания, чтобы наша жизнь была более комфортной и чтобы нам не приходилось пользоваться удлинителями, тройниками и мультивилками.

Услуги Электрика