Как провести капитальный ремонт в загородном доме

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Строительство собственного дома – это длительный, сложный, но очень увлекательный процесс. Ещё интереснее не строить сам дом, а проводить в нём ремонт, продумывать дизайн каждой комнаты, выбирать мебель и аксессуары. Порой все эти работы проводятся самостоятельно, а иногда для этого привлекают специалистов.

Ремонт частного загородного дома под ключ

Как проводятся работы

Стоит учитывать, что современный ремонт заметно отличается от привычных многим работ. Сейчас современное жильё должно соответствовать определённым требованиям, чтобы в нём можно было комфортно проживать:

· Стены должны быть максимально ровными, полы выравнивают по уровню, а для отделки потолка используют гипсовый картон или натяжную конструкцию.

· Весь дом должен быть качественно утеплён, лучше всего использовать для этих целей минеральную вату.

· Необходимо позаботиться о качественной гидроизоляции фундамента и кровли.

· В доме должны быть установлены пластиковые или алюминиевые окна, надёжные металлические входные двери.

· Обязательно необходимо провести все коммуникации, установить новую сантехнику, электрика должна быть скрытой в стене.

Капитальный ремонт частного дома

Не стоит забывать и об установке качественных современных радиаторов. Если застройщик монтирует систему «тёплый пол», он обеспечит себе дополнительный комфорт. Кроме этого, в доме должна функционировать качественная система кондиционирования.

Современный дом должен отвечать определённым стандартам. Если речь идёт о деревянной конструкции, то не стоит забывать о специальных пропитках. Они нужны для того, чтобы в случае пожара древесина не возгоралась. Кроме этого, вещества защитят материал от насекомых, грызунов, влаги и других неблагоприятных факторов.

Большое значение нужно уделить стенам в доме. Если это каркасная конструкция, то дело обстоит намного проще, ведь стены в таком доме изначально ровные, и не нужно использовать большое количество материалов для выравнивания. Не важно, предполагается оклеивать стены обоями, или красить краской, их поверхность должна быть ровной. Для этого нужно грунтовать и штукатурить стены.

Профессиональный ремонт частных домов в Минске

В качестве напольного покрытия лучше всего использовать натуральный ламинат или паркет. В загородном доме такой вариант смотрится лучше всего. Если рассматривать в качестве жилья дом из бруса, то на отделочных работах можно хорошо сэкономить. Дело в том, что сам по себе брус выглядит эстетически привлекательно, поэтому нет необходимости проводить дополнительную отделку. Чаще всего такие дома имеют деревянные полы и потолки, и в этом есть определённая изюминка.

Как можно заметить, провести ремонт в загородном доме самостоятельно сложно. Конечно, если застройщик никуда не спешит, всё можно сделать самому, постепенно вникая в суть каждого процесса. А можно поступить намного проще, заказав строительство и отделку дома под ключ. Решение всех задач возьмёт на себя профессиональная бригада рабочих.

Комментарии  

+3 # Николай 31.10.2022 20:34
Советы конечно хорошие,но не хватает самого главного,вы никогда не уложитесь в запланированный бюджет,будь то ремонт или стройка с 0,не имеет значения,всегда нужно рассчитывать с запасом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Артём 17.12.2022 15:35
Полностью соглашусь с автором статьи,на стройке точно не стоит экономить,это не временное жильё,всё дешёвое и не очень качественное начнёт лететь когда ещё строительство не закончиться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проектирование

Проект льготного отопления

Разработка и реализация проектов на льготное отопление дома
Отопление электричеством дома в Беларуси

Если читатель живет в частном доме, рекомендуем воспользоваться нашей услугой по оформлению и согласованию проекта на льготное отопление.

Наше государство поддерживает граждан при улучшении своих жилищных условий – последовательно и в максимально возможном объеме. Среди последних изменений можно назвать нововведение в виде возврата части денежных средств, затраченных на проектирование и строительство внутридомовых систем снабжения электрическим током, покупку оборудования для обогрева жилья и приготовления пищи.

Документы для установки электрического котла на производстве

Документы для установки электрокотла на производстве
Установка котла на производстве

Производственное и складское помещение любого назначения остро нуждается в источнике тепла. Технологические, бытовые, вспомогательные и специальные задачи без отопления и горячей воды даже летом выполняются с огромным трудом. Зимой функционирование производства без котла и сопутствующих систем попросту невозможно.

Спасти положение и не тратиться на дорогостоящее топливо можно с помощью электрического котла. Но перед его монтажом и для спокойного применения нужно провести целый комплекс мероприятий.

Мы знаем, как организовать, согласовать и выполнить монтаж электрокотла на производстве, и поможем Вам в этом.

Сдача объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)

Сдача энергетических объектов в государственные организации (РЭС, Госэнергогазнадзор, Энергосбыт)
Сдача энергетических объектов в государственные организации, такие как РЭС (Республиканское Унитарное Предприятие "Энергосистемы"), Госэнергогазнадзор и Энергосбыт, может предполагать выполнение определенных требований и процедур.

Сдача энергетических объектов в государственные организации является важным шагом на пути к безаварийной и долговременной эксплуатации электрооборудования.

Получение необходимых допусков, оформление технической и организационной документации, подготовка самого энергетического оборудования, взаимодействие с государственными организациями, прохождение освидетельствований и формализация результатов – это все достаточно непросто.

Такие процессы нельзя пускать на самотек, и даже если в Вашей организации есть квалифицированный электрик или опытный управляющий, по вопросам взаимодействия с госорганами мы рекомендуем заручиться поддержкой профессионалов.

Электромонтаж

Выключатель света на пульте дистанционного управления

Выключатель света на пульте дистанционного управления

Если вы ищете комфорт и современное функционирование в своем собственном доме, стоит подумать о выключателе света с дистанционным управлением. Это беспроводная альтернатива включению света с помощью традиционного выключателя, которая может напрямую улучшить качество повседневной жизни.

Мы рады рассказать вам немного больше о ДУ - выключателях в этом посте.

Подключение УЗО без заземления

УЗО без заземления

Для защиты человека от случайного поражения электричеством даже при случайном касании электроприбора широко применяются УЗО (устройства защитного отключения).

В нём имеется трансформатор, в котором на разных обмотках протекает примерно одинаковый ток – и если проявляется короткое замыкание, электрический ток мгновенно вырастает, что приводит к появлению ЭДС в сердечнике, которая повышает напряжение, в результате чего срабатывает разъединитель цепи.

Прокладка кабеля под землёй для электроснабжения дома

Ввод электрокабеля в дом под землей

Подземное размещение силовой линии питания всего дома как-то всё больше выбирается владельцами домов и сооружений – такой вывод мы делаем уже который раз.

Сделать такое умозаключение нам, электрикам с большим стажем практической работы по Минской области и Минску в частности, позволяет огромное количество проектов, в которых довелось принять участие.

Успешный результат в каждом случае критичных ограничений и высоких пожеланий заказчика и стремление дать потребителю лучшее из возможного – вот, что помогает нам трудиться на общее благо.

Обращайтесь, мы поможем и Вашей электрике!

Услуги Электрика